台北县 沈阳市 清原 长阳 盐源县 韩城市 揭阳市 华容县 汾西县 青铜峡市 泸西县 长阳 洛扎县 万山特区 泗洪县 信丰县
哈密市 沛县 龙游县 贵阳市 翼城县 金寨县 南充市 华蓥市 海淀区 龙胜 延川县 西昌市 那坡县 阳西县 惠安县 广平县 巫溪县 芦溪县 南投市 开平市 北票市 丹棱县
首页国际交流》正文
中国成为2018年博洛尼亚童书展主宾国
2017-04-13 07:56:43  来源: 中国新闻出版广电报

本报讯 记者从中国少年儿童新闻出版总社获悉,意大利当地时间4月4日上午,2018年博洛尼亚童书展中国主宾国正式签约。

国际儿童读物联盟中国分会(CBBY)主席、中国版协少儿读物工作委员会主任、中少总社社长李学谦在现场表示,今年博洛尼亚童书展期间,中国展团已与童书展组委会、国际儿童读物联盟、博洛尼亚市政府、博洛尼亚大学和当地孔子学院达成共识,在下届开展多项主宾国活动。

据了解,该消息是在中少总社与博洛尼亚大学孔子学院共同举办的“好故事一起讲——中国图画书与世界的共融”活动上宣布的。该活动围绕“爱与生命”“梦想与成长”两个话题,来自全世界最优秀的出版人、作家和插画家,就《柠檬蝶》《妈妈的油纸伞》《爸爸,别怕》《我们,在哪里》《妈妈身上的树林》等多本中国原创图画书的创作特点,共同探讨了“中国图画书与世界的共融”主题。

中国驻意大利米兰总领事馆总领事宋雪峰,国家新闻出版广电总局进口管理司副司长赵海云,国际儿童读物联盟主席、比利时作家瓦力·德·邓肯及中国儿童文学作家梅子涵、秦文君、白冰,中国插画家于大武等在现场见证了中国主宾国签约仪式。

责任编辑: 漾波