丰县 兰西县 儋州市 资讯 沧源 汉中市 平陆县 抚宁县 泽普县 河池市 涞源县 平泉县 永川市 南宁市 长岛县 商河县
思茅市 平罗县 兴海县 韩城市 永川市 滕州市 墨玉县 永福县 灵璧县 平武县 津南区 定陶县 石嘴山市 佳木斯市 馆陶县 繁峙县 新巴尔虎右旗 木里 延津县 仙居县 固镇县 萍乡市
图文切换>正文

避免出现装修缺陷,你知道瓷砖铺贴的顺序吗?

2017-04-27 12:02 | 河南商报 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:如果瓷砖铺贴不好,会导致在后期使用过程中出现瓷砖起翘、空鼓、断裂等情况,所以在前期铺贴瓷砖的时候一定要注意提前扫雷,减少后期的隐患。

资料图

别墅大宅装修在现代装修中是一个大工程,对于很多装修小白来说很陌生,因此很容易造成装修缺陷。以瓷砖为例,如果瓷砖铺贴不好,会导致在后期使用过程中出现瓷砖起翘、空鼓、断裂等情况,所以在前期铺贴瓷砖的时候一定要注意提前扫雷,减少后期的隐患。

首先需要注意的是瓷砖是否具有色差,铺贴瓷砖前需要抽检瓷砖是否有明显的色差,因为如果瓷砖存在色差,会影响瓷砖铺贴出来的整体效果,造成地面色调不统一。

别墅装修铺贴瓷砖前还需要把墙面基层的浮沙、浆结及原有乳胶漆、双飞粉等清除干净,有空鼓的地方必须重新抹灰修补完成后才能铺贴瓷砖,这样才能使瓷砖更好地附着在墙面,不出现空鼓等问题。

别墅装修铺贴瓷砖需要注意先后顺序,在别墅装修期间判断一个贴砖师傅是否专业,从他的铺贴顺序就能看出来。铺贴砖的顺序主要为:门对面——左右两边——入口墙面,先墙砖,后地面砖,这样才能保证瓷砖铺贴有序进行。

在铺贴浴室卫生间地面瓷砖的时候还要注意设置一定的坡度,因为卫生间和浴室都会涉及排水问题,卫生间和浴室铺贴瓷砖的时候瓷砖需要铺贴一定的弧度至地漏或者排水口,这样才能使水迅速地流向排水口。 (孙益锐/整理)

更多阅读

点击加载更多

热点直击

今日TOP10

猜你喜欢

旅游热点新闻

网友还在搜

热点推荐

扫码关注中国搜索官方微信
扫码关注中国搜索官方微信