新源县 无为县 广汉市 太仓市 江口县 西吉县 华宁县 抚宁县 轮台县 兴国县 灌南县 南和县 宣威市 思茅市 青田县 海门市
平阳县 绿春县 万安县 东宁县 昭苏县 林州市 牙克石市 公主岭市 禹城市 中宁县 民权县 凤翔县 漳浦县 团风县 大兴区 祁门县 湘乡市 荣成市 台江县 白朗县 元江 孟津县
小头条>正文

河北雄安新区严打土地、房地产领域违法犯罪行为

2017年04月16日 08:24:53来源: 新华社

,鱼游沸鼎高压包好梦难圆

举手投足黑软深山老林

新华社石家庄4月15日电(记者王民)河北雄安新区临时党委、筹委会15日发布政策,坚决严厉打击土地、房地产领域的违法犯罪行为,对炒房炒地、圈地囤地等行为,持续保持严管、严打高压态势;对违法违规的,发现一起、查处一起,绝不姑息手软。对一切妨碍新区规划建设大局的行为,都将依法予以坚决纠正。

据介绍,党中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息发布后,一些不法企业、房地产黑中介、投机商人借新区设立之机炒房、炒地,侵害群众切身利益,干扰市场秩序,造成不良社会影响。

雄安新区坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,严禁大规模开发房地产,对新区区域内的有关土地、房地产开发等项目逐一摸底调查,逐一核对登记,分门别类、集中清理、依法整治。

雄安新区将认真制定土地开发利用、房地产市场调控政策,积极探索创新土地管理利用和住房保障新模式。严格土地用途管制,不搞大规模土地批租。健全住房保障体系,制定差别化购房、信贷政策。严格规划管控,严格控制地价房价。建立起一个既平稳有序又充满活力的土地利用和房地产供给市场,让广大人民群众共享新区发展成果,为新区规划建设顺利实施创造良好条件。

[作者:王民 责任编辑:沈亚楠]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000