华容县 平南县 吉林市 罗平县 玉屏 杂多县 丰镇市 灵川县 武穴市 民和 灵宝市 淮南市 淮阳县 台湾省 蒙自县 吴旗县
云龙县 栖霞市 石泉县 葫芦岛市 壤塘县 南投市 耿马 晋中市 南和县 土默特右旗 呼和浩特市 清水河县 汾西县 日土县 尉氏县 晋州市 句容市 军事 盖州市 天祝 东山县 绍兴县
注册

丹麦生蚝泛滥向中国求救 专家:“舌尖解决”可行

,斗牙拌齿影视网站农艺

犬马之疾雄才大略法币


来源:中国新闻网

原标题:丹麦海岸生蚝泛滥向中国“求救” 专家称“舌尖解决”可行中新社北京4月26日电(记者 刘旭)近日,一种名为“太平洋生蚝”的

原标题:丹麦海岸生蚝泛滥向中国“求救” 专家称“舌尖解决”可行

中新社北京4月26日电(记者 刘旭)近日,一种名为“太平洋生蚝”的物种“入侵”丹麦海域,对海岸生态环境造成了极大破坏。24日,丹麦驻华大使馆官方微博发出“求救信”,引发网友热议。

文章写道,“我们鼓励大家通过‘吃’来消灭这些生蚝,但是大家都一张冷漠脸”。中国网友对此纷纷发表评论,有的建议“空投十万中国吃货,一个月荡平丹麦海岸线”,有的建议丹麦签发“生蚝签证”,让中国“吃货”解决生蚝泛滥难题。

生态环境管理领域专家、野生动物研究人员李成接受中新社记者采访时介绍说,生蚝(学名牡蛎)在全世界范围广泛分布,丹麦海岸泛滥的太平洋生蚝极有可能是附着在海运货物和船底被带入丹麦海域,在船舶停靠期间繁殖生长。

李成介绍说,生蚝不是猎食性动物,属于较温和的物种。太平洋生蚝在丹麦海岸泛滥的危害需要当地研究机构长期的观察研究。从现有资料来看,太平洋生蚝泛滥可能导致的最严重后果是挤压本土占据同一生态位物种的生存空间,导致本土类似物种急剧减少,甚至灭绝。

李成指出,任何一个物种都不是独立存在,相关机构在充分研究该物种的生态需求和繁殖方式后,采取针对性措施,是可能将泛滥物种根除的。但这种研究和解决方案会耗费大量人力、财力和物力资源,对于生蚝这类温和物种来说,通过发展水产业、用“吃”来减少其数量,为本土物种释放生存空间是可以被理解和接受的,在理论上也是可行的。

李成同时提醒网友,在奔赴丹麦“帮吃”之前,要首先确认该片海域水质不存在工业污染和重金属污染等问题,注意“舌尖上的安全”。(完)

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: