上虞市 长白 新邵县 稻城县 扎鲁特旗 武乡县 九江市 绩溪县 浦江县 永吉县 沅陵县 江北区 沛县 贵港市 铁力市 南部县
深水埗区 乌兰县 吉隆县 化州市 林口县 碌曲县 信阳市 库尔勒市 嘉定区 鄯善县 望江县 连州市 柯坪县 遂川县 民勤县 佳木斯市 徐州市 广饶县 洪雅县 广南县 称多县 渭南市

新疆第七师锦棉种业公司引进棉花新品系试验百余个

亚心网讯 近日,锦棉种业公司科研、良繁人员顺利完成设立在1 2 8团生态试验站的播种工作。

近年来,锦棉种业公司在全面提升研发创新能力的同时,不断加大对内对外科研合作力度,探索适合自身发展的商业化育种模式。该公司积极与七师农科所、山东棉花研究中心和中棉所开展早熟棉联合育种工作,进行棉花新品系的引进研发,积极推进棉花生态试验站建设,在125团、128团、130团建立了2个生态试验站和1个农业产业科技园区,还在乌苏、沙湾、呼图壁以及南疆库车、新和,甘肃瓜州建立了6个生态试验站。

据了解,近年来,锦棉种业公司累计进行了100多个棉花新品系的引进种植试验,为公司棉花新品种的培育提供了大量后备品种储备。


责任编辑: 连娜