大姚县 江口县 和平区 大足县 石台县 化德县 昆明市 宣汉县 鄂尔多斯市 阿尔山市 安泽县 桂东县 壶关县 隆尧县 大冶市 周宁县
高尔夫 峡江县 高要市 尤溪县 麻阳 镇宁 安徽省 嵊泗县 长沙市 乐昌市 叙永县 乃东县 收藏 庄河市 唐山市 富蕴县 天门市 上蔡县 新巴尔虎左旗 凤冈县 平邑县 宽城
当前位置:汽车频道 > 汽车原创 > 汽车原创列表 > 正文

2017上海车展中华网专访汉腾汽车廖雄辉

2017-04-20 02:09:01    中华网汽车  参与评论()人

,对症下药灰鸽子泛黄

走多远拖了硅烷

2016年中国车市以13.9%的增速带给了我们不小的惊喜,同时智能汽车、移动互联、无人驾驶等新兴技术成为汽车发展的重要议题,而产品年轻化趋势也日趋明显。为了解企业最新动向,第十七届上海国际汽车工业展览会期间,中华网汽车对各大车企高层进行了专访。以下是中华网汽车对话汉腾汽车有限公司副总裁廖雄辉。

2017上海车展中华网专访汉腾汽车廖雄辉

主持人:中华网汽车,打造精彩车生活。本时段我们采访到的是汉腾汽车有限公司副总裁、江西汉腾销售有限公司总经理廖雄辉廖总,欢迎您!

廖总,您好!我想请您为我们大家介绍一下本次上海车展汉腾带来的新车有哪些?

廖雄辉:这次的新车有我们即将上市的X7S、X5,另外是三款新能源车,还有一款新能源概念车。三款新能源是两擎、三擎和纯电的。新发布的一个概念车,我们会在概念车基础上把它变成量产车。这次我们目前已经研发成型的车,包括在售的,悉数亮相。

主持人:汉腾下一步发展的计划是什么,未来还会考虑推出何种车型?

廖雄辉:一句话概括,就是两轮驱动,两翼齐飞。我们目前是新能源和传统能源并驾齐驱,在品类上是SUV和MPV将会在市场上同时出现。至于说轿车其他的一些资质,当国家的政策允许以后,我们会再适当地做产品品类的拓展。

主持人:请为我们简要地阐释一下“车·风景”这一品牌的主张,好吗?

廖雄辉:汽车现在不仅仅是一种生活工具,汽车还代表了一种生活文化,代表了一种生活价值观。我们汉腾处于江西,20世纪中国最伟大的伟人毛泽东有一句诗,叫“踏遍青山人未老,风景这边独好。”在我们的工厂附近,我们自己提出一个概念叫两小时风景圈,有很多很好的自然景观。当然了,这个风景不仅仅是指自然风景,它还有人文风景、历史风景等等。我们发布“车·风景”这个品牌主张,就是希望我们的消费者在安全的、舒适的驾乘汉腾汽车的同时,能够更加放松,能够去品味生活,回到生活的本原,能够开着汉腾汽车去领略自然风景、人文风景、历史风景,这是我们想提倡的一种生活主张、生活价值观。

主持人:汉腾坚持传统和新能源车全面布局,是基于怎样的一种考量?目前的进展又如何呢?

廖雄辉:传统能源车,我们在去年的9月6号,在重庆,首款车X7上市了;今年下半年,我们的新能源车也会批量性地上市。新能源,从近期来看,它可能会有平衡油耗的需要,这样符合国家的法律法规。对于能源,对于环保,这是硬约束,所有的汽车主机厂都必须要呼吁和响应国家政策上的要求。从中长期来看,它将会成为一个大的趋势,不可遏制的趋势。因此,新能源这方面的投入,对汉腾汽车来讲,我们是坚定不移的。现在有一些工业强国已经提出了到什么时间段传统能源的汽车不允许生产,也不允许销售,相信中国也对能源、环保会有越来越高的要求,这样一来,汽车产业的入局者必须要顺应这个社会的要求,顺应社会的趋势。因此,对于任何一个汽车主机厂,新能源方面都是必须要投入的、必须要发展的一个品类。

主持人:刚才我听您提到了我们汉腾X7,截至目前为止,我们的汉腾X7市场表现如何,在2017年又有怎样的目标呢?

廖雄辉:目前我们的在售车只有X7,今年的目标是保八争十,就是确保8万辆,争取10万辆。当然了,我们到6月份就会有X7S,还有X5等新的车型上市。我们的目标,今年的一季度基本上达到了原来的预期,按照原来的目标进度在推进。我对今年这个形势的判断,整个国家的自主品牌的市场表现,会是一个前低后高。因为上半年受到了去年年底购置税、集中消费等影响,当这个影响效应减弱的时候,慢慢市场又会恢复到正常状态,下半年会有一个高起,所以今年是前低后高。正好到市场高的时候,我们有两款新车,两款传统能源的X5和X7S面市,再加上到了今年的九十月份,又会有新能源的车上市,所以我们相信今年的目标能够完成。

主持人:您刚才提到汉腾X5,它的产品优势有哪些,请简单地介绍一下。

廖雄辉:这款产品从品质上来讲就比较过硬。现在,消费者不仅仅看重价格,更看重品质,看重性价比,而且现在品质往往是看得更重。消费者越来越成熟,越来越理性。汉腾汽车一开始进入汽车行业就坚持高起点,把自己定位得相对比较高,能够寻求品质上的溢价,就是通过好的品质,能够把价格往上拉一点。以X7为例,我们现在主要车型是10万元以上,这在几年前是不可想象的,而且是一个初创的品牌,一进入汽车行业就进入到10万的区间,但是这个基础是来自于我们本身定位比较高,起点比较高。这个自信来源于实力,实力来源于自己的兢兢业业。

主持人:SUV是目前中国市场的主要增长点,除了SUV,汉腾接下来会把研发重点放在哪个方面?

廖雄辉:未来,除了SUV以外,我们还会发展MPV。大家可以看到,目前中国市场SUV是一个高增长的细分市场,接下来MPV也会成为一个高增长市场。至于说我们向其他品类的发展,这个要得到政策的认可和许可,我们会适时的以恰当的形式进入别的品类。

主持人:整个汉腾汽车2016年的销售状况如何,2017年又有怎样的目标?

廖雄辉:2016年我们上市就三个多月的时间,但是三个月的总销量超过了16000,也就是月均过了5000。这对于一个初创品牌,一个新产品,能够月均过5000,我相信市场行业对汉腾汽车的发展态势是普遍持认可的态度,我们自己对这个目标的实现也基本满意。今年我们希望有更好的成绩。

主持人:好的,再次感谢廖总,谢谢您接受我们的采访,谢谢!

廖雄辉:好,谢谢!

(责任编辑:张晓 CA007)